投资者 | 求职者 | 投标者 | 媒体人 | 国投微博 | WAP | OA | English

盐城迎宾馆传递雷锋精神 做新时代自觉践行者

发布日期:2019-03-05      浏览次数:      字号:[ ]

        为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,把学雷锋志愿服务工作推向深入,3月5日,正值全国第56个“学雷锋纪念日”,盐城迎宾馆党总支组织30名党员带着清扫工具,来到新城街道合心社区,开展主题为“弘扬雷锋精神 共建文明城市”志愿服务活动,并协助社区做好创文工作。

        活动现场,在社区工作人员的引导下,志愿者们发扬“迎宾人”不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,扫楼道、擦门窗、清杂物,大家不停地忙碌着,不一会儿,原本“脏、乱、差”的地方彻底改观了。据了解,小区居民有很多是拆迁安置户,对小区卫生不够重视,楼道杂物摆放现象特别严重。于是,在社区工作人员的协助下,对照创文要求,逐一进行了整改,并对居民进行了创文宣传。

1.jpg

2.jpg

盐城东郊迎宾馆志愿者到社区服务。

        赠人玫瑰、手留余香。乐善好施、扶贫帮困自古以来就是中华民族的传统美德,相互帮助、患难扶持是社会倡导的时代新风,为弘扬团结互助扶危济困的传统美德,激发盐城迎宾馆人积极向上、团结奋进的进取精神,迎宾馆特别设立了爱心基金。此举得到了大家的积极响应,在主题为“献出一份爱心 共建温暖之家”的捐款献爱心活动中,热心的迎宾馆人踊跃参加,短短的时间,累计捐款45890元。这是全体迎宾馆人的一份心意。个人的力量是微小的,组织的力量却是强大的。成立员工自己的“爱心基金”,是迎宾馆企业文化、人文关怀工作发展至今的一个里程碑;能够在“两会”开幕之际明确设立这样的一个公益组织,更是具有重要的政治意义。在党总支、工会的领导下,一方有难,八方支援;众人拾柴,情暖人间。愿这个新生的组织茁壮发展,日渐完善,充分体现我们这个时代和谐社会的大爱胸怀!

3.jpg

4.jpg

迎宾馆员工为爱心基金捐款。

 

联系我们   |   人才招聘   |   会员中心   |   网站地图   |   法律声明